Тургояк. Миасс. Июнь 2014.

Когда-то давно, аж в июне, мы прилетели из Египта и у нас оставалась еще почти неделя отдыха. Мы хотели даже на радостях в Турцию слетать на пару дней, но не успели билеты забронировать и пришлось развлекаться на родине. Решили мы съездить на челябинские озера — если не покупаться, дак хоть посмотреть.

До Тургояка путь лежит через самое унылое место всего УрФО — поселок Карабаш. Это такое место, где люди живут лет до 40, а вся природа состоит из голых скал. Дороги там, откровенно говоря, тоже нет и мы на нашем арендованном матизе тряслись так отчаянно, что в салоне отвалились декоративные стойки по периметру лобового стекла)

Увидя этот крест на вершине горы и надпись, мне совсем расхотелось проезжать через это место. Я правда не понимаю что движет людьми, которые еще не сбежали оттуда ради своего здоровья и здоровья детей.

Одинокие кусты и деревья смотрятся уж очень сиротливо.

Тут, как ни странно, дорога еще есть, но это быстро заканчивается.

Тоска и тлен.

Думаю, что вся администрация этого злачного местечка работает удаленно откуда-нибудь с Тенерифе)

Багровые реки.

Даже есть своеобразный шарм и красота во всем этом.

Впечатление, что береза пыталась свалить оттуда, теряя листья и ветки, но через лужу ей совсем никак не пройти.

А потом Карабаш кончился и началась потрясающая природа и леса. Не представляю как это может уживаться в нескольких десятках километров друг от друга.

Возможно, это тоже выбросы с предприятий, но как красиво)

Тургояк. Действительно чистое озеро, прозрачная вода, но в июне безумно холодная. Говорят, что не только в июне. Подземные источники, ключи — все это не дает полноценно прогреться озеру.

Мы арендовали беседку в каком-то до ужаса пафосном отельчике на берегу озера. Этим летом челябинцы были атакованы дикими комарами-вампирами и все полки в магазинах были заставлены средствами от насекомых. Мы тоже затарились 5 аэрозолями и активно поливали все вокруг себя, а в гостиницу и в машину купили спирали. Отличная альтернатива ароматической ёлочке))

Отличная идея со скамейкой в воде. Очень красиво смотрится. Но единственный путь к ней — по воде. А вода в начале июня градусов 10, ноги начинает сводить через минуту. Я так и не дошел до нее, кстати)

И конечно же пошел дождь. Начался он сразу после того как нам удалось разжечь уголь в мангале))

Комарам дождь не страшен, они умудрялись жужжжжать даже под этим ливнем. Мутанты)

Мы за дождь успели скататься обратно до Миасса, посидеть в гостинице, а когда вернулись обратно — тучи рассеялись и выглянуло солнце.

Гостиница, в которой мы жили, была на окраине Миасса. До Тургояка надо было ездить минут 15 в каждую сторону. Миасс — очень хороший город, а точнее — два — разделенных длинной дорогой и промкой. Оба эти куска города связаны троллейбусным сообщением. Дороги там хорошие, место уютное. Единственная бесячка — это миллион пешеходных переходов через каждые 10 метров и какая-то патологическая ненависть к светофорам. Но это не Петровац с 5 машинами в час, так что там приходилось по паре минут ждать чтобы вынырнуть с второстепенной)

Пробыли мы там три дня и уехали домой утром в субботу. Нам навстречу почему-то попадались исключительно авто 96 региона — тоже на шашлыки и купаться походу поехали)

Даже и не скажешь, что где-то недалеко притаился Карабаш))

Практически пастораль)

Немного странно, конечно, что я из Черногории размещаю пост об отдыхе на челябинских озерах)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *