Италия. Бари. Январь 2015

Как уже говорил, каждый месяц нам необходимо выезжать за пределы Черногории. Миграционное законодательство тут пока что адекватное и это меньшее из зол, на которые может нарваться россиянин на чужбине. Мы решили совместить приятное с полезным и съездили в этот раз в Италию, чтобы открыть уже давно полученный шенген. От нашего маленького уютного городка ходит паром до итальянского Бари, который город побратим нашего Бара, который когда-то давно назывался Антибар в противопоставление) Вот такая запутанная история о сложных взаимоотношениях городов.

Паром, но не наш, просто рядом стоял)

Вид с третьей палубы уже нашего парома Sveti Stefan II. Утро, рассвет, подплываем уже к берегам Италии.

Паром просто огромен, есть прогулочные палубы и смотровая площадка.

Италия нас встретила просто невероятно красивым космическим рассветом:

А сам Бари оказался к нам не приветлив. Мы долго шлялись в поисках выхода в город из огороженного кольца магистрали, потом заблудились в старом городе) Очень сложно ориентироваться в стране, где никто не говорит на английском, где все настолько необязательны, что купленная симка местного оператора заработала вместо обещанных 2 часов на регистрацию только в предпоследний день нашего трипа. У нас была встреча с ребятами из блаблакар, которые хотели нас подобрать на кружном токе возле местной Икеи и добросить до Рима за небольшую денежку. Как мы добирались до злополучной Икеи — отдельная история. 2 автобуса, куча консультаций с местными, но причиной нашего заблудания были господа полицейские, которые с видом знающих все на свете людей отправили нас в совершенно неправильную сторону. Но маленькие улочки старого города — само очарование)

Меня просто умилило, когда я увидел как они сушат белье:

А когда я увидел приспособу, чтобы сушить белье в дождь — я вообще афигел от их гениальной изобретательности. Укрывная пленка! Только потомки великих римлян могли придумать это)

Базилика Святого Николая.

Очень много сценок, связанных с рождением Иисуса. Стоят на площади около храмов.

Старый город. Тоже где-то около базилики Св. Николая.

Вид на базилику из города, от замка Бари:

И сам замок Бари:

Когда мы уезжали из Бари обратно к нам, мы засели в кафе в старом городе и 5 часов пили там кофе) В Риме устали настолько безумно, что было уже совершенно лень передвигаться. Да что там — мне даже не хотелось фотографировать!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *